Immer diese Pancakes… 😛
Ich weiß, ich weiß : schon wieder ein Pancakerezept Susanna ?!
Jaaaa – weils einfach lecker schmeckt! <3
Dieses mal aber natürlich eine andere leckere Variante = Bananapancakes.
Genuss garantiert! 🙂
Falls ihre keine Bananenfans seid, habe ich auch ein leckeres Rezept für fluffige Pancakes ohne Banane für euch!
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Zutaten (für 5-6 Bananapancakes) :
- 50g Dinkelmehl
- 50ml Milch
- 1 Ei
- Etwas Süßstoff, Zucker, Agavendicksaft etc.
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 – 1 Banane (je nachdem, wie intensiv ihr den Geschmack mögt)
- Früchte, Honig, etc zum toppen
Zubereitung:
- Das Ei trennen und das Eiklar steif schlagen
- In einer separaten Schüssel das Eigelb mit der Milch und dem Süßstoff mixen
- Die reife Banane zerdrücken oder pürieren und darunter mischen
- Anschließend noch das Mehl und das Backpulver dazugeben und noch einmal gut mixen
- Als letzten Schritt müsst ihr den Eischnee zum Teig geben & langsam unterheben
- Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen + etwas Kokosfett hinein geben
- Pro Pancake verwende ich ca. immer 1 1/2 EL von dem Teig
- Die Pancakes wenden, wenn sich leichte Bläschen auf der Oberseite bilden
- Zum Schluss noch mit Obst, Honig, Nutella etc garnieren
Nährwerte: 310 Kalorien / 15g Eiweiß / 48g Kohlenhydrate / 8g Fett