Wo sind meine Pizzalover? Hände hoch!
Heute habe ich ein echt leckeres & total einfaches Pizzarezept für euch.
Der Teig der Pizza ist hauchdünn, luftig und knackig. yummy
Belegen könnt ihr sie natürlich wie ihr wollt, ich gebe euch nur mal ein paar Vorschläge 🙂
Bei meiner Variante hat die ganze Pizza gerade ein mal 400 Kalorien!
Zusätzlich hat sie auch noch einen hohen Eiweißgehalt!
Passt also auch perfeeeekt in eine Diät! 😛
Here we go :
Zutaten (für eine Pizza) :
- 50g Dinkelmehl
- 80g Magertopfen
- Etwas Backpulver
- Etwas Salz
Belag:
- Tomatenmark / passierte Tomaten
- magerer Schinken
- Mozzarella light / Pizzakäse light
- Tomaten, Paprika, Pilze, Mais …
- Pizzagewürz
- Pesto
Zubereitung:
- Backrohr auf 180° Heißluft vorheizen
- Zutaten für den Teig kurz miteinander vermixen, bis sich der Topfen mit dem Mehl vermischt hat aber noch „bröselig“ ist
- Dann mit leicht feuchten Händen weiterkneten bis ihr eine Kugel habt
- Den Teig mit etwas Mehl auf einer Silikonmatte (gibts z.B HIER) oder einem Backpapier ganz dünn ausrollen
- Dann kommt der Teig (ohne Belag) für 10 Minuten in das Backrohr
- Im Anschluss könnt ihr eure Pizza nach belieben belegen
- Dann nochmal für 5-8 Minuten in das Backrohr geben
Nährwerte: 400 Kalorien / 35g Eiweiß / 35g Kohlenhydrate / 13g Fett