Backofen auf 180°C vorheizen
Bananen schälen & entweder mit einer Gabel zermatschen oder mit einem Pürierstab fein pürieren (1/2 zur Seite legen, um diese anschließend "on Top" zu platzieren)
Butter und Zucker schaumig mixen (bis die Butter eine helle Farbe annimmt), dann das Bananenmus und die Milch dazu geben & alles vermengen
Anschließend noch das Mehl, die geriebnen Haselnüsse, das Backpulver, die Gewürze und die gehackten Nüsse hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren
Nun die Kastenform (meine misst 25cmx10cm) mit etwas Butter einfetten bzw. mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen
Zum Schluss noch einige kleingehackte Nüsse über den Teig streuen und die 1/2 Banane mittig im Teig platzieren (TIPP: wer möchte kann noch etwas Honig auf die 1/2 Banane streichen, somit schmeckt sie nach dem Backen richtig lecker "karamelisiert")
Nun das Bananenbrot bei 180°C für ca. 50-60 Minuten lang backen. Anschließend etwas auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form nehmen