Die getrockneten Kichererbsen für 12 Stunden (am besten über Nacht) in kaltem Wasser einweichen. Alternativ können Kichererbsen aus der Dose verwendet werden
Kichererbsen abgießen, Knoblauch, Zwiebel und Gewürze/Kräuter dazu geben und zerstampfen bzw. mit einem Mixer zerkleinern
Die Masse nun für 30 Minuten an einen kühlen Ort stellen
Anschließend mit leicht angefeuchtet Händen aus der Masse Bällchen bzw. „Taler“ formen. (Sollte die Masse zu flüssig sein, kann etwas (Kichererbsen)Mehl hinzugegeben werden)
Ihr könnt die Falafe auf verschiedene Varianten backen:- Pfanne mit etwas Öl beschichten und jede Seite ca. 5 Minuten goldbraun anbraten- 20 Minuten in einer Heißluftfritteuse mit 1 EL Öl backen- Als dünnere Taler im Backrohr bei 180 Grad für 25-30 Minuten goldbraun backen In der Zwischenzeit alle restlichen Zutaten für die Bowl klein schneiden und den Joghurt-Sauerrahmdip mixen
Wenn die Falafels fertig gebacken sind, alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Joghurt-Sauerrahmdip toppen