Poke Bowl mit Lachs
Bei einer Poke Bowl handelt es sich um ein hawaiianisches Rezept, wobei frischer, roher Fisch gemeisam mit Reis und weiteren schmackhaften Zutaten gegessen wird.
Portionen: 2 Portionen
Für den Reis
- 200 g Sushireis Nach Packungsanleitung kochen
- 3 EL Reisessig Marinade für den Reis
- 1 EL Wasser Marinade für den Reis
- 1 Prise Zucker Marinade für den Reis
Für den Lachs
- 300 g frisches Lachsfilt Ohne Haut
- 3 EL Soya Sauce Marinade für den Lachs
- 1 EL Sesam Öl Marinade für den Lachs
- etwas frischer Zitronensaft Marinade für den Lachs
- etwas klein gehackter / geriebener Ingwer Marinade für den Lachs
Sonstige Zutaten für die Bowl
- 100 g Edamame
- 1/2 Gurke
- 1 Mango
- 1 Avocado
- Radieschen, Frühlingszwiebel, Mais, Wakame, Erdnüsse, Bohnen, eingelegter Ingwer, ...
Reis
Den Reis in einem Sieb gründlich wasche und anschließend laut Packungsanleitung kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Den Reisessig mit dem Wasser & Zucker vermischen, über den Reis kippen und alles kräftig umrühren.
Lachs
Den Lachs kurz kalt abwaschen und trockentupfen. Anschließend in kleine Würfel schneiden.
Soya Sauce, Sesamöl, Zirtonensaft und Ingwer zu einer Marina verrühren und über den Lachs geben. Für mind. 15 Minuten ruhen lassen.
Bowl
Alle restlichen Zutaten klein schneiden und bereit stellen.
Den Reis auf zwei Schüsseln aufteilen und alle Zutaten darauf verteilen.
Als Sauce eignet sich Poke Sauce/Soya Sauce, Wasabi Mayonaise (dazu einfach etwas Wasabi mit Mayo vermischen), Erndnuss Sauce etc.