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Poke Bowl mit Lachs

Bei einer Poke Bowl handelt es sich um ein hawaiianisches Rezept, wobei frischer, roher Fisch gemeisam mit Reis und weiteren schmackhaften Zutaten gegessen wird.
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Für den Reis

  • 200 g Sushireis Nach Packungsanleitung kochen
  • 3 EL Reisessig Marinade für den Reis
  • 1 EL Wasser Marinade für den Reis
  • 1 Prise Zucker Marinade für den Reis

Für den Lachs

  • 300 g frisches Lachsfilt Ohne Haut
  • 3 EL Soya Sauce Marinade für den Lachs
  • 1 EL Sesam Öl Marinade für den Lachs
  • etwas frischer Zitronensaft Marinade für den Lachs
  • etwas klein gehackter / geriebener Ingwer Marinade für den Lachs

Sonstige Zutaten für die Bowl

  • 100 g Edamame
  • 1/2 Gurke
  • 1 Mango
  • 1 Avocado
  • Radieschen, Frühlingszwiebel, Mais, Wakame, Erdnüsse, Bohnen, eingelegter Ingwer, ...

Anleitungen

Reis

  • Den Reis in einem Sieb gründlich wasche und anschließend laut Packungsanleitung kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  • Den Reisessig mit dem Wasser & Zucker vermischen, über den Reis kippen und alles kräftig umrühren.

Lachs

  • Den Lachs kurz kalt abwaschen und trockentupfen. Anschließend in kleine Würfel schneiden.
  • Soya Sauce, Sesamöl, Zirtonensaft und Ingwer zu einer Marina verrühren und über den Lachs geben. Für mind. 15 Minuten ruhen lassen.

Bowl

  • Alle restlichen Zutaten klein schneiden und bereit stellen.
  • Den Reis auf zwei Schüsseln aufteilen und alle Zutaten darauf verteilen.
  • Als Sauce eignet sich Poke Sauce/Soya Sauce, Wasabi Mayonaise (dazu einfach etwas Wasabi mit Mayo vermischen), Erndnuss Sauce etc.