Go Back

Brownie Cookies

Portionen: 25
Kalorien: 85kcal

Zutaten

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 200 g Zartbitter Schokolade
  • 80 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Schokolade / Schokodrops (Optional)

Anleitungen

  • Backofen bei Ober/Unterhitze auf 180 Grad aufheizen lassen
  • Die Eier mit dem Zucker so lange mixen, bis ein heller Schaum entsteht
  • Die Butter mit 200g Zartbitter Schokolade bei geringer Hitze schmelzen (alternativ über einem Wasserbad) und anschließend etwas abkühlen lassen
  • Die Butter - Schoko Masse langsam zu der Eiermasse geben, dabei ständig umrühren
  • Anschließend noch das Mehl, Backpulver und das Salz unterheben
  • Optional: Wer möchte, kann noch etwas Schokodrops oder gehackte Schokolade dazu mischen
  • Mit einem Löffel kleine Schokohäufchen (Ø ~ 3cm) auf dem Backpapier platzieren (etwas Abstand dazwischen lassen)
  • Für 10-12 Minuten im Backrohr backen und anschließend abkühlen lassen