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No-Bake Cheesecake im Glas

Ein leckeres, sehr einfaches Cheesecake Rezept, welches sich auch gut vorbereiten lässt.
Arbeitszeit30 Min.
Portionen: 8 kleinere Gläser

Zutaten

  • 250 g Topfen (Quark) (Optional: Skyr, Magertopfen)
  • 200 g Naturjohurt
  • 250 ml Schlagsahne
  • 80 g Zucker
  • 250 g Lotus-Kekse (Alternativ Spekulatius oder Leibniz)
  • 50 g Butter
  • 300 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • Abrieb einer halben Zitrone (unbehandelte Schale)
  • Vanilleschote

Anleitungen

  • Zu Beginn den Topfen mit dem Naturjoghurt , der Hälfte des Zuckers, der Vanille und der Zitronenschale gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Anschließend die Schlagsahne steif schlagen und langsam unter die Topfen-Creme heben.
  • Währenddessen die Himbeeren in einem Topf gemeinsam mit dem Zucker köcheln lassen. Die Himbeeren solltet ihr anschließend komplett auskühlen lassen.
  • Nun die Kekse mittels Mixer (oder auch einem Plastiksack+Fleischklopfer) zerkleinern. Die Butter schmelzen, zu den Keksen geben und gut verrühren.
  • Als Nächstes nehmt ihr eure Gläser und füllt als Erstes jeweils eine Schicht der Keksmasse ein. Diese könnt ihr mit einem Löffel leicht fest drücken. (Angenehmer zum Essen ist es, wenn ihr die Masse nicht zu fest andrückt, sondern den Keksboden etwas lockerer lässt)
  • Anschließend folgt die Topfencreme, welche nun als nächste Schicht gleichmäßig auf alle Gläser verteilt wird. Hier arbeitet es sich einfacher/sauberer mit einem Spritzbeutel.
  • Zum Abschluss kommen dann noch die (abgekühlten!) Himbeeren auf die Creme.
    Das Ganze könnt ihr jetzt noch einmal etwas kühl stelle, bis ihr das Dessert benötigt.