Waffeln mit Topfen

Dinkelwaffeln mit Topfen

aaand breakfasttime again.

Aber anstatt pancakes gibt es heut mal super saftige Waffeln!

Extrasaftig werden sie dank Topfen/Quark oder aber auch Skyr.
Das sind nämlich beides super gesunde und natürliche Eiweißlieferanten.
Perfekt also für ein „pre-gym“ Breakfast, oder? 😀

Zutaten für 2-3 Waffeln =

  • 70g Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 150g Topfen/Quark/Skyr
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1TL Süßungsmittel (Honig, Stevia etc.)

Zubereitung =

  • Vermischt den Topfen mit dem Ei, dem Süßungsmittel und einem spritzer Wasser (ca. 30 ml)
  • Vermischt das Mehl und das Backpulver
  • Verrührt das Mehl mit der Teigmasse
  • Nun gebt immer ca. 2 EL Teig in das vorgeheizte (und evtl. eingefettete) Waffeleisen bei mittlerer Hitze und lasst die Waffel ca. 5 Minuten backen
  • Jetzt könnt ihr die Waffel noch mit euren Lieblingstoppings garnieren und genießen 🙂

Nährwerte: 400 kcal  /  50g KH  /  6g Fett  / 33g Eiweis 


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